もしもし、ようやく冬を感じられる季節風が吹いてきましたが、皆さんお元気ですか?
地元では、例年よりも2週間ほど早く河津桜が咲き出しました。(汗)
さて、前置きはそのくらいにして、恒例となりました焚火の会を提案致します。
よろしければ参集下さい。
●日程: 3月7日(土)~8日(日)
●場所: 我が家ログハウス
●内容: ① ポタリング(軽いサイクリング)
② つくし採り
③ ジンギスカン鍋(南部鉄のやつ)
④ 朴葉味噌
⑤ 燻製(うずら卵、チーズ他)
①のポタリングについて、昨年はサイクルトレイン利用し、時間を拡大して実施しましたが、今回は、軽めにしようかと思います。
尚、途中で、つくしを採って、渡し船を利用し戻ってきたいと思います。
もし、ご意見・ご要望等ありましたら遠慮なくどうぞ。
③のジンギスカン鍋では、ラム以外に、地元の「あいち鴨」の肉を食べたいと思います。美味しいよ!!
④の朴葉味噌は、飛騨コンロが3つほどあるので、それを使って白ネギと鰹節を混ぜて、チマチマと美味しいお酒と共に・・・たまらん!
⑤の燻製は、10年程前に業務用おかもちを改造して作った燻製器を使い、焚火をしてる横で作りたいと思います。
ご意見、ご要望等ございましたらどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=qvXlxEiaIZE&list=PLs33aSgXfMxDE1I20_ZC45wHilZNQhiTU&index=2